Unsere Geschichte

1964 
Aufgrund der engen Ortslage in Trebur siedelte der Hof aus; die Landwirtschaft bestand damals aus der Kuh- und Schweinehaltung und etwas Gemüsebau 
1972 
Nach der landwirtschaftlichen Ausbildung stieg Werner Ewald in den Familienbetrieb ein 

1973 -

1973 
Neben der Hochzeit von Rosel und Werner Ewald wurde ab diesem Jahr großes Augenmerk auf den Ausbau des Gemüsebaus gelegt
1974 
Die Rindviehhaltung wurde komplett abgeschafft und man konzentrierte sich vollständig auf die Schweinemast mit 220 Mastplätzen 

1992 -

1975 
Es erfolgte der Einstieg in die Direktvermarktung und einmal wöchentlich der Verkauf der Produkte auf dem Markt 
1992 
Die Schweinemast wurde reduziert und eine große Halle für Maschinen und eine Kartoffellagerhalle gebaut
1994
Die Tierhaltung wurde komplett abgeschafft. Somit lag der Fokus auf der Erweiterung des Gemüse- und dem Kartoffelanbau

1997 -

1997
Nach der Ausbildung zum Gemüsegärtner stieg Andreas Ewald ebenfalls in den Familienbetrieb ein.
Des Weiteren wurde das 1. Folienhaus für den Tomatenanbau genutzt
1999
Der geschützte Anbau in Folienhäusern wurde ausgebaut. Das Sortiment wurde um viele verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten, Gurken und Paprika erweitert.

2001 -

2001
Die Großhandelsvermarktung wurde verstärkt. Dafür war der Bau eines größeren Kühlhauses für Gemüselagerung nötig.
2004
Der erste Lehrling begann im Betrieb seine Ausbildung zum Gemüsegärtner.



2017

2007
Der Bau eines weiteren Kühlhauses und einer Gemüsewaschhalle mit Leergutlager und die nochmalige Erweiterung des Folienhauses stand hier im Vordergrund
2009
Erfolgreiche Zertifizierung  "Qualität Hessen" und QS GAP
2016     
Es wurde der Einstieg in den Obstbau (Erdbeeren im Folienhaus) gewagt